Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.
Шаг 2:
В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.
Шаг 3:
Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 4:
Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.
Шаг 5:
Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.
Шаг 6:
Начинайте замешивать тесто, если муки недостаточно, то добавьте еще.
Шаг 7:
Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.
Шаг 8:
Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Шаг 9:
Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Тесто с крахмалом
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Захотелось домашних пирожков. Начинку сделала из капусты, а рецепт теста с крахмалом нашла на сайте.
Молоко я подогрела до 37°С, в теплой среде хорошо подходят дрожжи. Остальные продукты добавляла по очереди. Яйца достала из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Муки у меня ушло примерно на 100 г. больше. Муку обязательно просеиваю, чтобы насытить ее кислородом.
Тесто легко замесилось в гладкий и мягкий шар. Буквально за 40 минут тесто увеличилось в три раза! Я его еще раз вымесила и стала лепить пирожки. Тесто мягкое, податливое, очень легко из него лепить изделия.
Пирожки из теста с крахмалом получились воздушными, пористыми и вкусными. Мне понравился этот рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное - 898 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал / 100 г
- Крахмал картофельный - 300 ккал / 100 г
- Сухие дрожжи - 410 ккал / 100 г